R.C.C (Riciclo Culinario Creativo)

Secondo la Fao, promotrice dell'iniziativa Save Food, ogni anno, 1,3 tonnellate di cibo finiscono nella spazzatura; finisce quindi nella spazzatura, circa un terzo della produzione totale di cibo destinato al consumo umano. 
E' come se noi andassimo al supermercato e comprassimo 3 braciole e appena arrivati a casa, una la buttassimo nell'immondizia.
Questo è sconvolgente e allo stesso tempo inaccettabile. 
Io stessa, che lavoro in una scuola elementare, rimango tristemente stupita nel vedere quanto cibo della mensa viene buttato, cibo che potrebbe essere portato il giorno stesso in qualche mensa dei poveri, o anche al canile, ma che invece viene chiuso in un sacco e buttato nell'umido.
Cibo non toccato, non cibo avanzato dai piatti di bambini e insegnanti ma cibo non servito.
Lo spreco italiano annuale rimane ancora sotto la media europea, ma questo non deve essere un pretesto per non fare quotidianamente del nostro meglio per abbattere gli sprechi, a partire dal nostro piccolo, dalle nostre cucine, dall'educare le nostre famiglie con l'obiettivo di contribuire alla diffusione di un approccio al cibo più rispettoso e consapevole.

Questa sezione del blog ha proprio questo imperativo: NON SPRECARE!
A voi la scelta!!





SECONDI

INSALATE

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la tua visita!! Ogni commento positivo è fonte di gioia immensa..ogni critica costruttiva è di insegnamento!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari