giovedì 5 marzo 2015

MINI DIGESTIVE AL CACAO CON CRUSCA D'AVENA E TAHIN


Per me il top del top in cucina è autoprodurre tutto l'autoproducibile. 
Chiaro che spesso, per ragioni logistiche dovute ad una vita frenetica ci si lascia aiutare.
Questa volta no..avevo pensato ad una cheese cake e questi biscotti sono nati per farne la base....beh qualcuno in più da infilare nello yogurt la mattina l'ho fatto eh *_^

INGREDIENTI

100 GR DI CRUSCA D'AVENA
80 GR DI FARINA DI FARRO BIOLOGICA MACINATA A PIETRA
20 GR DI CACAO AMARO
50 GR DI ZUCCHERO MUSCOBADO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
50 GR DI BURRO
50 GR DI TAHIN
MEZZO BICCHIERE DI LATTE
1 CUCCHIAINO DI SALE ROSA DELL'HIMALAYA

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, cioè crusca, farina di farro, zucchero, cacao e il lievito.
Aggiungete poi il tahin, il burro lasciato a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca un po' e infine, il latte. Aggiungete il sale per ultimo.


Impastando otterrete una frolla che lascerete riposare in frigorifero per una mezz'oretta.


Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno, fino a farla sottile circa 3/4 millimetri.

 

Infornate a 180° a forno caldo per 20 minuti.



Tra parentesi..con queste digestive..ho fatto la base di questi bicchierini di cheese cake..
la ricetta prestissimo su questi schermi!!!


Intanto vi saluto..
buon appe
ragazzuoli!!!







10 commenti:

  1. Quanto mi ispirano questi biscottini! Appena trovo la crusca di avena li provo.
    Un abbraccio

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    1. Se li dovessi rifare oggi, non da usare come base alla cheese cake, li rifarei aggiungendo del cioccolato fondente..! Prossima volta proverò cosi! ;-)
      Un abbracciooo

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  2. Bravissima, anch'io la penso esattamente come te e questi biscotti sono fantastici come le coppe che non vedo l'ora di gustarmi virtualmente :-)
    Complimenti <3

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    1. Si mamma mia Consu..quei bicchierini erano davvero buooonissimi!! <3
      Bacio!!

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  3. I biscotti sembrano buonissimi. I bicchierini di cheesecake li adoro, li faccio anch'io e svengono tutti appena li vedono.
    Bravissima, come sempre!

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    1. Grazie mille tesoro..anche qui son piaciuti molto!!!
      un abbraccio

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  4. Cara Jess, questi biscotti sono spettacolari!
    Una vera bontà, questi bicchierini sono una vera coccola golosa! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice week end dolcissima!
    Laura♡♡♡

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  5. Sto elaborando una ricettina simile anche io ^_^ La prima infornata è stata fatta ed ora affino la ricetta per la seconda :D
    Splendida la contestualizzazione, in quel vasetto.
    Sei speciale dolcezza ^_^

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