domenica 22 giugno 2014

ORZO PERLATO CON PESTO POMODORINI E FETA


...Ovvero pranzo take away..


Quando si mangia fuori in estate, mangiare panini non è affatto il massimo! Questa è un'alternativa gustosa al classico riso o pasta fredda!

ORZO PERLATO
PESTO
POMODORINI
FETA

Non ho messo le dosi degli ingredienti perché ci si dosa come con la pasta, in base a quanta ne si vuole fare e a quanto condita la si preferisce! E..non me ne vogliate, ho usato il pesto pronto. Di solito lo faccio da me, ma per il momento, la mia produzione personale di basilico ha dato pochi frutti..!
La ricetta è molto semplice. Ho cotto l'orzo perlato in acqua salata, dovo averlo scolato l'ho raffreddato sotto l'acqua corrente e aggiunto il pesto, i pomodorini e la feta a pezzetti e il pranzo è fatto!!


                BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA!!

lunedì 16 giugno 2014

VEGA-MAYO SENZA UOVA

...ovvero come non sentirsi in colpa mangiando la maionese..



Noi donne, si sa, cerchiamo di stare sempre attente a ciò che mangiamo, e chi come nel mio caso è una buona forchetta..fa una fatica enorme a rinunciare alle cose golose e sfiziose.
Questa ricetta è per tutte quelle che..il light si ma con gusto!!

100 ML DI LATTE DI SOYA
200 ML DI OLIO DI SEMI DI MAIS
SUCCO DI 1 LIMONE
UN PIZZICO DI SALE

PER AROMATIZZARE:
ERBA CIPOLLINA O
SENAPE O
CONCENTRATO DI POMODORO O
PREZZEMOLO O
MENTA
O QUALSIASI ERBETTA VOGLIATE

Il tutto è molto semplice: il latte di soya caglia a contatto con il succo di limone, quindi basta mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte, il succo di limone e un pizzico di sale, poi mentre si inizia a frullare, aggiungere a filo l'olio che pian piano monterà e renderà la mayo cremosa.
Io ho insaporito con l'erba cipollina, ma potete aggiungere al posto dell'erba cipollina, un cucchiaio di senape, o un cucchiaio di concentrato di pomodoro, o semi di sesamo o qualsiasi cosa voi vogliate.


Vi assicuro che se non direte ai vostri ospiti che nella mayo non ci sono ne uova ne aceto, non se ne accorgeranno perché il sapore è davvero delizioso, senza essere però pesante come l'originale..quindi senza sensi di colpa!!
Provatela con il pinzimonio al posto dell'olio..è un condimento fresco e leggero!!

Buon appe!!!
Alla prossima

domenica 15 giugno 2014

ORECCHIETTE CON SALSICCIA E BROCCOLI




Mi rendo conto che ormai è praticamente estate e che la ricetta di stasera tutto è tranne che estiva, ma quando ti prende la voglia di qualcosa non te la togli dalla testa finché non l'hai mangiata. E stasera è andata così..ci è presa la voglia di broccoli e salsiccia..e broccoli e salsiccia sia!

2 MAZZETTI PICCOLI DI BROCCOLI
SALSICCIA LUGANEGA
1 SPICCHIO DI AGLIO
ORECCHIETTE
PEPERONCINO

Tagliate lo spicchio di aglio a pezzetti non troppo piccoli e fatelo soffriggerd nell'olio. Aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti.
Aggiungete a piacere il peperoncino.


Tagliate i broccoli e lavateli e cuoceteli in acqua bollente salata.


Con una ramina forata tirate su i broccoli dall'acqua una volta cotti e metteteli nella pentola con la salsiccia, e cuocete la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli.


Scolate le orecchiette ancora al dente e unitele ai broccoli e alla salsiccia aggiungendo un po' di acqua della pasta e ultimate la cottura nel sugo in modo che le orecchiette si insaporiscano!


Ha decisamente profumo di autunno..ma siccome le temperature si sono abbassate di 10 gradi..è perfetto!!
Buon appetito!!!




Saluti da Cameo..la new entry di casa..una pallina di pelo di 45 giorni che salta come una molla e quando si ferma mi guarda con quegli occhioni blu...che io mi sciolgo!

mercoledì 11 giugno 2014

MUFFIN AL CACAO E MASCARPONE



Lo so..fa caldo!! Ci sono più di 30 gradi qui nella mia bella terra. L'Emilia Romagna è così, c'è tutto, non ci manca niente, c'è il mare, la collina, la montagna e la pianura..ma in pianura dove vivo io ci sono anche zanzare e un'umidità atomica ..oggi pomeriggio dovevo stirare, e stirare con un tasso di umidità che si avvicina al 100% vi assicuro..non è simpatico, però si doveva fare e l'ho fatto! E visto che ormai stavo morendo di caldo, perché non accendere anche il forno? Fatto 30..ho fatto anche 31..niente di dolce in casa, niente per colazione domani mattina..ciò vuol dire..MUFFIN!!

250 GR DI MASCARPONE
150 GR DI FARINA MANITOBA
50 GR DI FRUMINA
3 UOVA
200 GR DI ZUCCHERO
4 CUCCHIAI DI CACAO AMARO IN POLVERE
1 BICCHIERE DI LATTE
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 BUSTINA DI LIEVITO
1PIZZICO DI SALE

Questa ricetta è molto semplice, una volta preparati gli ingredienti si può usare un'unica terrina dove montare il tutto con le fruste!
Allora, ho montato le uova insieme allo zucchero e alla vanillina fino ad ottenere un composto spumoso, al quale ho aggiunto il mascarpone.

Dopo ho unito, setacciandole, le farine, il cacao, il lievito e 1 pizzico di sale fino ad ottenere un composto che risulterà molto sodo.
A quel punto ho aggiunto il bicchiere di latte.


Ho diviso il composto in 10 pirottini.



Ho infornato, in forno caldo a 180° per 30 minuti..e una volta fatti raffreddare, ho cosparso di zucchero a velo!



Buoni, leggeri e soffici...ci stanno a pennello!!
Buon appetito!!

domenica 8 giugno 2014

CAPESANTE GRATINATE


Le capesante, o coquille Saint Jacques, sono frutti di mare molto pregiati e molto molto buoni!!
Di solito sono serviti come antipasto..io le ho cucinate così!!


12 CAPESANTE
100 GR DI PANGRATTATO
2 SPICCHI DI AGLIO
250 GR DI BRODO
60 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
PREZZEMOLO
OLIO
SALE
PEPE


In una terrina ho unito il pane, il formaggio, il prezzemolo, l'aglio schiacciato, un pizzico di pepe e il sale.



Ho poi unito 4 cucchiai di olio EVO e il brodo, quanto basta per ottenere un impasto cremoso.


Dopo aver precedentemente e accuratamente lavato le capesante, ho versato un po' di composto su ognuna di esse



Un filo d'olio su ognuna e in forno già caldo a 200° per 15 minuti.. e il gioco è fatto!!!Servitele ben calde!!
  







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