...la possibilità di inventare...
Eccolo..di nuovo lui.
Il petto di pollo.
Lo compro spinta da sensi di colpa legati ad una dieta mai iniziata.
Lo tengo in frigo un giorno nella speranza che mi venga voglia di mangiarlo.
La famosa voglia di petto di pollo.... ma dove?? Ma perché??? Ma quando????
Ma no..ma perché l'ho comprato??
Lo metto in freezer..in stand-by.
Poi prima o poi dovrà esser mangiato sto petto di pollo no?
Lo scongelo e lì non ho più scuse.
Quando mi trovo di fronte al petto di polle ringrazio il Signore di avermi fornito di fantasia..culinaria e non, altrimenti lo mangerei con la voglia di quando ero bambina; quando la mamma non aveva tempo di preparare altro per cena, faceva il petto di pollo e io fingevo ogni sorta di dolore di pancia, di stomaco, di testa, di denti....( ciao mamma..so che mi stai leggendo..in realtà non era male eh, il tuo petto di pollo..ero io che avevo delle balle..).
No non è vero..è che il petto di pollo alla griglia è secco e stopposo, insomma PER ME E' NO!
Quindi non l'ho fatto alla griglia, ma con una marinatura da leccarsi i baffi..eccolo!
INGREDIENTI
PETTO DI POLLO
SALSA DI SOIA
1 ARANCIA
1 FINOCCHIO
SALE Q.B
PEPE Q.B
OLIO EVO
SEMI DI GIRASOLE
MIELE DI CASTAGNO BIO
Mettete subitissimo il pollo a marinare in modo che assorba tutti i gli aromi.
Mettetelo quindi in un piatto, grattugiate sopra la scorza dell'arancia, pepate, aggiungete un filo d'olio e la salsa di soia (a vostro pacere).
No non è vero..è che il petto di pollo alla griglia è secco e stopposo, insomma PER ME E' NO!
Quindi non l'ho fatto alla griglia, ma con una marinatura da leccarsi i baffi..eccolo!
INGREDIENTI
PETTO DI POLLO
SALSA DI SOIA
1 ARANCIA
1 FINOCCHIO
SALE Q.B
PEPE Q.B
OLIO EVO
SEMI DI GIRASOLE
MIELE DI CASTAGNO BIO
Mettete subitissimo il pollo a marinare in modo che assorba tutti i gli aromi.
Mettetelo quindi in un piatto, grattugiate sopra la scorza dell'arancia, pepate, aggiungete un filo d'olio e la salsa di soia (a vostro pacere).
Nel frattempo pelate l'arancia a vivo..nel modo che vedete nella foto.
Poi pulite il finocchio e tagliatelo a fattine sottili.
Prendete il pollo e adagiatelo in una padella con un filo d'olio e versate anche tutta la marinatura.
Fate cuocere a fuoco vivo 1 minuto per parte poi abbassate il fuoco e coprite con il coperchio finché la marinatura non si sarà ridotta.
In questo modo il pollo rimarrà così morbido che non vi sembrerà di mangiare un petto di pollo.
Condite arance e finocchi con olio, sale e pepe. Mettete il pollo sulla sua bella insalata.
Finite con i semi di girasole e un filo di miele di castagno che è perfetto: con il suo sapore amarognolo completerà il tutto!
Perché stare a dieta soffrendo quando abbiamo a disposizione tanti modi per farlo senza accorgercene??
Buon appe..e
alla prossima!!
wow, un modo golosissimo di gustarsi il pollo :-)
RispondiEliminaComplimenti!!!
Grazie cara!
EliminaSi finalmente non devo piu fingere il mal di pancia per non mangiarlo!! :-P