sabato 15 novembre 2014

"FARROTTO" ALLA CREMA DI ZUCCA

...riso risotto..fatto farrotto...



Questa è la storia di una zucca che voleva esser vellutata..
...e di un farro quasi dimenticato.
E' la storia di un incontro nato per caso e risultato vincente e saporito..
una storia che più o meno diceva così..

INGREDIENTI

500 GR DI ZUCCA
2 PATATE GRANDI
2 SCALOGNI
FARRO
VINO BIANCO
BRODO VEGETALE
SALE Q.B
OLIO EVO
PROVOLA PICCANTE

La verità??? Volevo fare solo una vellutata!
Ma poi...cercando nella credenza qualcosa, mi è capitato tra le mani il farro e non ho resistito a provare! Il risultato ragazzi è stato sorprendente: lo sposalizio perfetto tra la dolcezza e morbidezza della vellutata, il farro rustico e la provola piccante.
Come si dice?? Gli incontri migliori avvengono per caso...ecco..appunto!
Per la vellutata tagliate lo scalogno e mettetelo a soffriggere in olio evo, senza dorarlo troppo.
Tagliate poi a tocchetti la zucca e le patate e mettetele nella pentola con lo scalogno, mescolate e lasciate insaporire.


Riempite poi la pentola con abbondante acqua, finché le verdure non saranno completamente coperte, e salate.


Quando saranno cotte, frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzetti.
Poi tagliate e mettete a soffriggere l'altro scalogno e procedete con il farro così come si farebbe con un risotto.
Quindi, versate il farro nella padella con lo scalogno, e lasciatelo tostare un minuto, dopodiché sfumatelo con un goccio di vino bianco.


Lasciatelo cuocere lentamente tirandolo con il brodo, aggiungendolo quindi poco per volta.
A circa metà cottura del farro, aggiungete al posto del brodo, la vellutata.
Versate mestoli di vellutata finché il farro non si sarà cotto completamente.
Infine, aggiungete poi della provola piccante grattugiata direttamente il padella oppure nel piatto.


Un piatto rustico, che in queste sere autunnali..ci sta!
Non aggiungo altro..buon appe e 
a presto se vi va!

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